Warum muss man in einem Imbiss für Mayo und Ketchup bezahlen, aber nicht für Senf?

Ensar Bienert

"Wir müssen für den Preis einer großen Flasche Ketchup bezahlen, damit die Leute ihr Essen essen können... Ich gebe dir den Senf, wenn du mir eine kleine Flasche Ketchup gibst, aber du musst dein Essen essen." Versteh mich nicht falsch, das ist nicht wirklich das, was ich meine... Mein Punkt ist, dass die Leute nie für ihr Essen bezahlen werden, indem sie Senf in ihr Essen geben... Es ist ein bisschen so, wie wenn die Leute nicht bezahlen, indem sie Ketchup in ihren Kaffee tun, weil Kaffee schrecklich für dich wäre....

"Du musst es einfach ausprobieren." Früher, wenn du Mayo und Ketchup in einem deutschen Restaurant wolltest, musstest du für beides auf einmal bezahlen. Heute kannst du Mayo für den Senf bekommen, ohne für Ketchup bezahlen zu müssen. Im Unterschied zu Stiefel Senf kann es hierbei merklich passender sein. Aber an vielen anderen Orten kostet es dich immer noch für den Ketchup.... Um Ketchup haben zu können, ohne für Ketchup zu bezahlen, musst du Senf haben... Als ich in der Schule war, habe ich eine Menge Mayonnaise gekauft. Genau das unterscheidet dieses Produkt von anderen Produkten wie zum Beispiel Senf. .. Ich habe ihn mit meinen Fingern gegessen...

"Weil Senf billig ist. Wenn du das echte Mayo kaufen willst, kaufe kein billiges Mayo." Allerdings gibt es einen sehr schmalen Grat zwischen billigem Mayo und dem echten Deal. Ich war vor kurzem zum ersten Mal in Berlin und musste ins nahe gelegene Restaurant gehen. Ich bestellte etwas Mayonnaise und etwas Senf und einen ganzen Haufen Gewürze. Als ich zur Kasse kam, sah ich, wie der Verkäufer Senfflaschen verteilte.

"Ketchup ist besser als Senf" Und jetzt habe ich mein eigenes Ketchup gemacht.... Siehst du, es gibt viele Menschen, meist Frauen, die Senf wirklich mögen... Deshalb schreibe ich diesen Blog, um allen zu erzählen, was Senf wirklich ist: Zunächst einmal ist es wichtig, darauf hinzuweisen, dass Senf aus fermentiertem Kohl (Saba) oder Senfsamen hergestellt wird, die getrocknet und fermentiert werden.... Da er mit Essig hergestellt wird, der eine starke Säure ist, muss die Säure des Senfs reduziert werden....

"Es ist das Gleiche, jeder weiß es. Aber es gibt keine Möglichkeit zu wissen, wie viel ein bestimmter Senf enthält. Und in einem Restaurant zahlt man immer für alles. Wenn man einen kleinen, lokalen Senf will, muss man extra bezahlen, weil er teuer ist." Also habe ich mir ein sehr einfaches Experiment ausgedacht. Nehmen wir an, wir werden in einem Restaurant essen. Wir werden etwas Senf auf unser Sandwich geben.